にちにち*これ好日

愛媛県今治市のスポーツアロマ&リラクゼーションサロン          リフレッシュアロマ「日々」~にちにち~のブログです。(^人^)

祭りのあと

今治の「おんまく」には縁のない私。

前職では土日もGWも、ほぼ休みなし。
盆・正月は1年で最も忙しく働くのがふつう。

去年は肺炎でうなっていたし
今年も宇和に出張さ!と、今治を離れたのです。


そしたら、そしたらですよ
おんまくの花火は、日曜やったんですね。

てっきり土曜やとばかり思っていた私は・・・
帰りみちに車から見た花火にウキウキ


しかも、こんな正面に見えるの?!
(ちゃんと赤信号で止まってるよ)
IMG_2331 (640x640)


これだけでも、なんかよかった気分で
おうちにたどり着く



なんかある!?
IMG_2330.jpg


見慣れたマグノリアの紙袋・・・
IMG_2329.jpg



祭り土産♡
ウサギのりんご飴(嬉しいお手紙付き)
IMG_2333 (640x640) (2)

最近のりんご飴って、進化してるんですね。
ウサギの形だけかと思いきや、しっかり目・鼻・口あり
楽しげに笑ったウサギさんと目が合い、にっこり。

Nちゃん、サプライズありがと~♡





そして、まだ花火の音がしていたので
思い切って、普段はあんまり用のない
屋上へ
IMG_2332 (640x640)

わりかしよく見える~!!
缶ビール片手に、しばしの「ひとり花火」鑑賞でした。


穴場発見、アシカビル♪
来年は、誰かと見たいものだわ。









スポンサーサイト
[ 2013/08/13 23:10 ] etc... | TB(0) | CM(0)

ヒ・ス・ト・ロ

先日の夜のこと。


お仕事のあと、かけつけた場所は

3ヶ月以上も予約待ちをしていたヒストロ!!



ご縁あって、知り合った憧れのご夫婦のお宅へ



これまた不思議なご縁で繋がった
素敵な女性と一緒に行ってきました。




こちらの「ヒストロ」の名のついたお食事会

2年前に料理を始めたご主人が

奥様や、ゲストのために腕をふるってくださるのです。
(準備から後片づけまでぜ~んぶ1人で!がルールらしい)

IMG_5752.jpg

テーブルもステキにセッティングされてます

器もこのみ~~~



むむ、なんかかいてある!



じゃじゃーん、本日のメニュー
IMG_5762.jpg

11品もある!!!


1品めは、乾杯のまえにいただく。
里いもの和風ポタージュ!
(1枚め写真の右上)

ほんと~に、素材の味そのものの、やさしいお味で
このスープだけで体調が整いそうな予感


そして・・・ソムリエさんについでいただき、乾杯



フルーツトマトのマグロ巻き
IMG_5753.jpg

ブリ大根しゃぶしゃぶ煮
IMG_5755.jpg


ブリの甘辛煮込み
IMG_5754.jpg



カブの肉巻き梅たれ蒸し
IMG_5757.jpg


牛肉の味噌焼き
IMG_5756.jpg


豆ごはんとナスのあっさり漬け 麩入りすまし汁
  

IMG_5758.jpg  IMG_5760.jpg




さつま芋のプリン
IMG_5761.jpg


ソムリエさんも絶賛の、美味しいワインもいただき
こころのこもったお料理と、おもてなし


すべてに、ご夫婦の思いやりと愛が感じられるのです。



私も、こんな風にお客様を感動させる
「おもてなし」ができたらいいな~



そんなことを思わずにいられない、今年1番のお食事でした。



Hさま、おくさまお招きありがとうございました。

Eちゃん、ご一緒できて幸せでした
ヒストロ最幸ありがとうございました!!!




あとからみたら、セロリと半熟卵の味噌漬けがなーい!!
おいしすぎて写真を撮り忘れたみたい・・・残念。

大好きな卵、いっぱい食べたからな~











[ 2012/11/30 10:09 ] etc... | TB(0) | CM(0)

しいたけ日記2

ちびっこが続々とでてきたぞ



[ 2012/04/06 17:57 ] etc... | TB(0) | CM(0)

しいたけ日記1

IMG_2602.jpg

シイタケ栽培を始めました。

ナメクジが食べられるから、このくらいで収穫。。。
[ 2012/03/19 00:10 ] etc... | TB(0) | CM(2)